热门标签

首页金融正文

2016中国经济媒体领袖秋季峰会 互金时代的新媒体之路

作者:华夏综合

来源:华夏时报

发布时间:2016-10-28 15:10:58

摘要:视频、个人公众号、网红不断涌现,互联网金融也经历了井喷增长的爆发期,进入存量淘汰阶段。未来机会在哪里?2016年中国经济媒体领袖秋季峰会将邀请媒体大佬,企业大佬共同聚焦财经媒体、新媒体、互联网金融的趋势,共同探讨互联网金融时代的新媒体之路。

2016中国经济媒体领袖秋季峰会 互金时代的新媒体之路

年以来,随着全国互联网金融专项整治活动的展开,中国互联网金融进入一个全新的品牌创新时代。财经媒体搭乘这趟快车完成自身的重构,已然成为投融资的新风口。视频、个人公众号、网红不断涌现,互联网金融也经历了井喷增长的爆发期,进入存量淘汰阶段。未来机会在哪里?2016年中国经济媒体领袖秋季峰会将邀请媒体大佬,企业大佬共同聚焦财经媒体、新媒体、互联网金融的趋势,共同探讨互联网金融时代的新媒体之路。

峰会简介:

中国经济媒体领袖峰会是由华夏时报策划、主办的大型、高端经济媒体盛会。峰会始自2012年,年度包含春季与秋季两次峰会。每届峰会均邀请百位传媒界意见领袖、资深经济学家、大中型企业高层共聚一堂,深入探讨传媒业自身的发展,宏观、行业及地域经济发展热点问题。通过4年的努力,峰会至今已成功举办八届。目前已经发展成为中国经济媒体界具影响力的年度峰会之一。

具体议程如下:

主题:互金时代新媒体之路

时间:2016年11月23日—11月25日

地点:深圳观澜湖度假酒店

11月23日 20:00—22:00

【主题沙龙:房价会不会跌?股市会不会涨?——经济宏观调整中的个人资产配置方案】

沙龙地点:深圳观澜湖度假酒店

沙龙主持:广东卫视《财经郎眼》主持人,《功夫财经》创始人王牧笛

沙龙嘉宾:

华夏时报总编辑水皮

大智慧执行总裁洪榕

CCTV证券资讯频道执行总编钮文新

英大证券研究所所长李大霄

红岭创投董事长周世平


11月24日上午 09:00-12:00

主题:【互联网金融行业规范与安全论坛】

09:00—09:05(5min)主持人开场

09:05—09:20(15min)主办方领导致词华夏时报总编辑水皮

09:20—09:35(15min)行业自律、规范发展需要同行共同努力中国互联网金融协会秘书长陆书春

09:35—09:50(15min)工信部领导演讲工信部领导

09:50—10:05(15min)供应链金融发展趋势中国人民银行调查统计司原司长盛松成

10:05—10:20(15min)专项整治方案下互金企业如何规范发展中国人民银行综合部主任伍旭川

10:20—10:3515min)互联网金融监管的法律基础中国人民大学法学院副院长杨东

10:35—10:50(15min)清华五道口嘉宾演讲清华五道口领导

10:50—11:05(15min)拥护监管,促进行业规范健康发展红岭创投董事长周世平

11:05—11:25(20min)区块链技术助力互联网金融安全瑞卓喜投领导

11:25—11:55(30min)主题讨论:合规与自律——新形势下互金企业的发展之策

主持人:

金融时报副总编辑赵学锋

讨论嘉宾:

红岭创投董事长周世平

团贷网董事长唐军

企业代表

11:55—12:00(5min)“互联网金融阳光联盟”启动仪式(瑞卓喜投负责)

12:00会议总结,会议结束


11月24日下午13:30-17:10

主题:互金时代新媒体之路

13:30—13:35(5min)峰会开场

13:35—13:45(15min)开幕致辞华夏时报总编辑水皮

13:45—13:50(5min)开幕致辞中国上市公司协会党委书记,专职副会长姚峰

13:50—14:10(20min)主题演讲一:中国经济“L”型发展解读

大成基金首席经济学家、人行金融研究所前所长、中小银行发展论坛(筹)秘书长姚余栋

14:10—14:25(15min)主题演讲二:新媒体增值模式探讨

清华大学新闻与传播学院教授、博士生导师沈阳

14:25—14:40(15min)主题演讲三:媒体投融资的“界面”经验

界面(上海)网络科技有限公司CEO何力

14:40—14:55(15min)主题演讲四:自媒体的变现与自媒体投融资

广东卫视《财经郎眼》主持人,《功夫财经》创始人王牧笛

14:55—15:15(20min)主题演讲五:社群经济和网红经济

中央电视台品牌顾问、品牌战略专家李光斗

15:15—15:55(40min)互动论坛一:传统媒体与新媒体的发展现状与发展趋势

主持人:上海交大媒体与设计学院教授魏武挥

论坛嘉宾:中国经营报社总编辑李佩钰

第一财经首席执行官周健工

搜狐网总编辑陈朝华

乐视高级副总裁王永利

蓝鲸传媒董事长徐安安

15:55—16:10(15min)主题演讲六:中国股市从婴儿底步入慢牛

英大证券研究所所长李大霄

16:10—16:25(15min)主题演讲七:视频直播发展的现状与前景保利威视领导

16:25—17:05(40min)互动论坛二:自媒体投融资的未来趋势

主持人:新榜创始人徐达内

论坛嘉宾:华夏时报总编辑水皮

腾讯网副总编马立

新浪网副总裁邓庆旭

经济观察报总编辑刘坚

今日头条高级副总裁张利东

17:05—17:10(5min)峰会总结,峰会结束

更多详情,请垂询:

刘先生:010-59250260

王先生:010-59250237


峰会专题:http://www.chinatimes.cc/zhuanti/2016qiujifenghui

峰会日程安排:http://www.chinatimes.cc/article/61822.html

查看更多华夏时报文章,参与华夏时报微信互动(微信搜索「华夏时报」或「chinatimes」)

(1)收藏(0)

评论

水皮杂谈